Стадион «Волгоград Арена». Фото с сайта оргкомитета мундиаля http://welcome2018.com/

14 июля 2018, 05:27

Третий строитель "Волгоград Арены" потребовал зарплату в суде

Бывший работник стройки стадиона "Волгоград Арена" Андрей Монахов подал иск к подрядчику с требованием выплаты зарплаты, аналогичные иски ранее подали его коллеги Андрей Кузубов и Рустам Равшанкулов. Кузубов направил в администрацию Волгоградской области обращение о готовящейся акции протеста у стадиона.

Как писал "Кавказский узел", строители стадиона "Волгоград Арена" Андрей Кузубов и Рустам Равшанкулов подали иски о взыскании зарплаты с подрядчика, заявив, что подрядчик до сих пор не выплатил им заработанные деньги. Из-за того что юридически фирма числится в Москве, правоохранительные и контролирующие органы переадресовывают их претензии в столицу. Представители бывшей фирмы-работодателя игнорируют судебные разбирательства.

Иск к подрядчику строительства стадиона Андрей Монахов подал в Тракторозаводский райсуд Волгограда 13 июля. Компания задолжала ему более 200 тысяч рублей за 4,5 месяца работы, сообщил строитель корреспонденту "Кавказского узла".

"В иске требование о погашении основной задолженности плюс отпускные, индексация за просрочку платежей, инфляция – итого порядка 250 тысяч. Я надеюсь, что суд примет решение в мою пользу, но удастся ли взыскать деньги, это другой вопрос. Я также потребовал компенсировать моральный ущерб в размере около 20 тысяч рублей", - рассказал Монахов.

Подготовка к ЧМ-2018 вызвала дискуссию среди жителей Волгограда. Люди высказали опасения, что дополнительные траты могут повлечь сокращение социальных статей расходов, а содержание спортивных объектов ляжет непосильным бременем на бюджет, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля"

Двумя днями ранее, 11 июля, Центральный райсуд Волгограда начал рассматривать иск прокурора Волгограда о взыскании задолженности с подрядчика в пользу Монахова. "[Прокурор] ограничился исключительно требованием суммы, подтвержденной справкой о задолженности. По этому иску взыскивают около 202 тысяч рублей. Судебное заседание перенесено на 31 июля", - пояснил мужчина.

По словам Андрея Монахова, он уволился 11 мая и пока не нашел новую работу.

Еще один бывший строитель стадиона на условиях анонимности рассказал, что иск прокурора по его делу тоже слушался 11 июля в суде Центрального района Волгограда, рассмотрение также перенесли на 31 июля. По словам мужчины, подрядчик задолжал ему за полгода 350 тысяч рублей.

"Я подал жалобу на прокурора, потому что она посчитала, что взыскивать нужно только оклад за три месяца. Но я считаю, что понес гораздо больший ущерб. Я также указал в жалобе, что прокурор не приложила к иску черновые табели, в которых указано реальное время, отработанное рабочими", - сказал строитель корреспонденту "Кавказского узла". 

Бывший строитель стадиона Андрей Кузубов, чей иск к подрядчику Дзержинский райсуд рассмотрит 24 июля, направил 13 июля обращение в областную администрацию. Он призвал областные власти посодействовать в выплате рабочим, строившим стадион, долгов по зарплате.

"Если нас не услышат, мы проведем митинг у стадиона и будем стучать касками. Мы требуем выплаты зарплаты с января по апрель. Я направил обращение на имя [губернатора Волгоградской области] Бочарова и пока предупредил о планируемой акции протеста".

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей