На передовой армии Нагорного Карабаха. Фото http://mil.am/ru/news/5317

08 августа 2018, 08:49

Азербайджан обвинил Армению в применении крупнокалиберных пулеметов

Подразделения вооруженных сил Армении 87 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа Азербайджан насчитал 80 обстрелов в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 250 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю.

С 7 по 8 августа азербайджанские военные были обстреляны 87 раз, выстрелы зафиксированы в трех селах в Газахском и Гедабекском районах, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев по поводу этого заявления на официальных сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 8.30 мск нет.

Стороны карабахского конфликта объявили о перемирии после обострения конфликта в апреле 2016 года, однако противостояние так и не было прекращено, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

21 сентября 2020, 23:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей