06 августа 2018, 23:52

Жена телохранителя Саргсяна обвинена в незаконном обогащении

Супруге Вачагана Казаряна, бывшего начальника охраны Сержа Саргсяна, Рузанне Бегларян предъявлено обвинение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. Она находится под подпиской о невыезде, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", генерал-майор Вачаган Казарян, занимавший ранее должность начальника охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна, в конце июня был задержан по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов. При задержании у него была изъята крупная сумма денег. Кроме того, во время обыска в доме фактического владельца ООО "Селена" Рузанны Бегларян была обнаружена крупная сумма денег. В конце июля Казарян был отпущен под залог в 2 млн долларов.

По данным следователей, супруга Казаряна Рузанна Бегларян предоставила в комиссию по этике высокопоставленных чиновников декларации с 2014 по 2017 год, где указала один и тот же доход в размере 25 млн драмов (51 930,97 доллара), 29 тысяч долларов США и 17 тыс. 400 евро. После проверки оказалось, что Бегларян не указала в своей декларации сумму в размере 350 млн 817 тысяч драмов (728 730,74 доллара), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

В ведомстве добавили, что в качестве меры пресечения в отношении Рузанны Бегларян избрана подписка о невыезде.

Серж Саргсян, который на посту премьер-министра проработал всего шесть дней, 23 апреля заявил об отставке на фоне "бархатной революции" в Армении. 8 мая главой правительства Армении и фактическим руководителем страны был избран оппозиционный лидер Никол Пашинян.

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 18:31

  • Карантин по коронавирусу в Азербайджане продлен до 2 ноября

    Действие особого карантинного режима в связи с пандемией COVID-19 продлено в Азербайджане до 2 ноября сегодняшним постановлением правительства. В Баку, Сумгаите и Апшеронском районе в этот период в выходные не будет работать общественный транспорт.

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей