Никол Пашинян на заседании в парламенте Армении 08.05.2018. Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

08 мая 2018, 12:38

Никол Пашинян избран премьер-министром Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За назначение Никола Пашиняна главой правительства Армении проголосовали 58 депутатов армянского парламента. (Уточнение «Кавказского узла» от 13.05 мск 08.05.2018: За Никола Пашиняна проголосовали 59 депутатов).

Как писал "Кавказский узел", 1 мая лидер протестов и фракции оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян не смог набрать нужного количества голосов парламентариев для утверждения его на посту премьер-министра. Повторное голосование было назначено на сегодня. Никол Пашинян вновь стал единственным кандидатом

После избрания Пашиняна премьер-министром возможны два варианта развития событий: Пашинян уходит с поста премьера, добившись изменения избирательного законодательства, или остается на этой должности. В первом случае Пашинян активно участвует в назначенных после его отставки внеочередных выборах парламента, во втором - он на посту премьера вынужден действовать с оглядкой на РПА при реализации как внутренней, так и внешней политики, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

В ходе голосования за кандидатуру Никола Пашиняна проголосовали 58 депутатов, против высказались 42 парламентария.

Дополнение «Кавказского узла» от 13.05 мск 08.05.2018: За Никола Пашиняна проголосовали 59 депутатов, против - 42 депутата. Изначально на табло появились данные, что за Пашиняна проголосовало 58 депутатов. Однако выяснилось, что кнопка, которую нажал голосовавший за оппозиционера глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, не сработала, и этот голос был прибавлен к первоначальным результатам, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, 7 мая лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян подтвердил готовность депутатов-республиканцев проголосовать за Пашиняна. Представитель АРФ "Дашнакцутюн" заявил, что его коллеги по фракции поддержат лидера протестов, но высказался за ограничение полномочий премьера.

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также опубликовал биографию Никола Пашиняна. Новости об акциях протеста его сторонников размещаются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день независимости Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей