Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 августа 2018, 12:04

Полковник полиции задержан в Черкесске по делу о хищении 22 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Офицер МВД по Карачаево-Черкесии, объявленный в розыск по подозрению в причастности к хищению денег из бюджета, сдался правоохранителям, заявил сегодня Следком.

По версии следствия, начальник тыла регионального МВД Мухтар Пхешхов 2016 году "вступил в сговор" с двумя жителями Карачаево-Черкесии для хищения денег, выделенных на закупку земельного участка и здания для регионального подразделения УФМС, "путем искусственного завышения стоимости здания и земельного участка" Черкесске, сообщила сегодня пресс-служба республиканского СУ СКР.

"В результате преступной деятельности похищены денежные средства в размере более 22 миллионов рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Пхешхов был объявлен в федеральный розыск, но пришел в Следком со своим адвокатом, после чего был помещен в ИВС ОМВД по Черкесску. Дело расследуется по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), уточнили следователи.

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2016 года суд приговорил бывшего сотрудника полиции Черкесска к 2,5 года колонии, признав его виновным в обмане пятерых местных жителей и получении от них более 800 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей