Роберт Кочарян. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=EeWDmkei7bk

04 августа 2018, 22:42

Роберт Кочарян отказался давать показания

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиненный в свержении конституционного строя, отказался от участия в следственных действиях и не стал давать показания, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 26 июля Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 27 июля по решению суда Кочарян был арестован. 2 августа под ходатайством об изменении меры пресечения в отношении второго президента подписался 41 парламентарий Армении.

Массовые уличные беспорядки в Ереване начались  1-2 марта 2008 года после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Поздно вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций и публикации в СМИ сообщений из неофициальных источников, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

Кочарян отказался давать показания по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, а также участвовать в следственных действиях, сообщает сегодня со ссылкой на главу Специальной следственной службы (ССС) Армении Сасуна Хачатряна РБК.

Предъявленные ему обвинения Роберт Кочарян связал с политическим преследованием. Его адвокаты считают, что уголовное преследование и арест второго президента Армении Роберта Кочаряна необоснованны и противоречат закону. Армянские политологи раскритиковали слова Кочаряна о политическом преследовании, указав, что серьезного политического влияния он уже не имеет, свое участие в выборах не анонсировал.

"Господин Кочарян... покинул комнату, где проводились следственные действия", - приводит слова Хачатряна РИА "Новости".

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна, в которой говорится, что он был президентом Армении с 1998 по 2008 год.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей