Роберт Кочарян. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=EeWDmkei7bk

04 августа 2018, 22:42

Роберт Кочарян отказался давать показания

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиненный в свержении конституционного строя, отказался от участия в следственных действиях и не стал давать показания, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 26 июля Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 27 июля по решению суда Кочарян был арестован. 2 августа под ходатайством об изменении меры пресечения в отношении второго президента подписался 41 парламентарий Армении.

Массовые уличные беспорядки в Ереване начались  1-2 марта 2008 года после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Поздно вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций и публикации в СМИ сообщений из неофициальных источников, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

Кочарян отказался давать показания по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, а также участвовать в следственных действиях, сообщает сегодня со ссылкой на главу Специальной следственной службы (ССС) Армении Сасуна Хачатряна РБК.

Предъявленные ему обвинения Роберт Кочарян связал с политическим преследованием. Его адвокаты считают, что уголовное преследование и арест второго президента Армении Роберта Кочаряна необоснованны и противоречат закону. Армянские политологи раскритиковали слова Кочаряна о политическом преследовании, указав, что серьезного политического влияния он уже не имеет, свое участие в выборах не анонсировал.

"Господин Кочарян... покинул комнату, где проводились следственные действия", - приводит слова Хачатряна РИА "Новости".

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна, в которой говорится, что он был президентом Армении с 1998 по 2008 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей