04 августа 2018, 00:37

Арестован охранник главы бюро медэкспертизы Дагестана

Суд в Махачкале постановил 3 августа заключить под стражу на два месяца охранника руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану. По данным источника в силовых структурах, охранник был задержан вместе со своим бывшим начальником.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме Магомеда Махачева. Позднее стало известно, что он объявлен в розыск. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. Он был отстранен судом от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. В ночь на 2 августа Махачева задержали в Грозном, сообщило МВД Чечни.

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Советский районный суд города Махачкалы удовлетворил ходатайство следователя об аресте мужчины, которые неофициально работал охранником  бывшего главы Главного бюро медико-социальной экспертизы и, по мнению правоохранителей, входил в созданное своим начальником преступное сообщество, сообщила 3 августа на своем сайте прокуратура Дагестана.

Охранник арестован на два месяца. Он был задержан вместе с Махачевым, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщила 3 августа "Молодежь Дагестана".

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии