Юрий Гриценко. Фото: Максим Тишин / Югополис

03 августа 2018, 19:39

Защита вице-губернатора Кубани потребовала вернуть дело прокурору

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение, предъявленное бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Юрию Гриценко, не говорит о том, какие нормы закона он нарушил, и поэтому должно быть пересмотрено, заявила в сегодняшнем ходатайстве его защита.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая 2017 года суд принял решение о домашнем аресте Гриценко. В тот же день губернатор Вениамин Кондратьев подписал указ об отставке Юрия Гриценко с поста вице-губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, который он занимал с октября 2015 года. 25 января Гриценко отпустили из-под ареста под подписку о невыезде.

Дело, возбужденное против Гриценко, касается перевода 200 миллионов рублей бюджетных средств из "Краснодаркрайгосэкспертизы" в проблемный банк, у которого вскоре была отозвана лицензия. Следствие пытается связать этот перевод с кредитом на сопоставимую сумму, который СК "Кубань" получила в том же банке на продолжение строительства перинатального центра в Сочи, пояснила защита Юрия Гриценко. Гриценко также обвинен в мошенничестве с муниципальным земельным участком в Краснодаре.

Сегодня состоялось первое предварительное заседание Ленинского районного суда по этому делу. Его фигурантами также являются один из бывших помощников Гриценко и бывший директор бюджетного учреждения. Они обвиняются в пособничестве Гриценко и находятся под подпиской о невыезде, информирует "Коммерсант".

"Мы заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с тем, что обвинение, предъявленное моему подзащитному, неконкретно, не содержит норм закона, которые он нарушил", - сообщил сегодня адвокат Александр Шутков.

По его словам, уголовное дело состоит из 49 томов, но в них не раскрыт должным образом даже способ совершения преступления. "Самое главное, следствие никак не может определиться, могли ли действия Гриценко привести к причинению вреда потерпевшим или этот вред причинили лица, которые проходят по другим уголовным делам", - цитирует слова адвоката "Интерфакс".

Ленинский районный суд должен вынести решение по этому ходатайству на заседании 14 августа, отмечает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей