03 августа 2018, 18:27

ФСИН назвала причиной смерти Темирханова хроническую болезнь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов умер в городской больнице Омска, куда был переведен из-за обострения хронических заболеваний, заявил сегодня представитель ФСИН. Темирханов будет похоронен в Чечне, сообщила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", о смерти Юсупа Темирханова, отбывавшего наказание в омской колонии, заявила сегодня адвокат Роза Магомедова.

Юрий Буданов - бывший полковник российской армии и командир 160-го танкового полка. В июле 2003 года суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы по делу о похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Буданов вышел на свободу по УДО в январе 2009 года, а 10 июня 2011 года был застрелен.  7 мая 2013 года Мосгорсуд приговорил Темирханова к 15 годам строгого режима, говорится в материале "Убийство Юрия Буданова", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Осужденный Темирханов 3 августа скончался от продолжительного хронического заболевания в городской клинической больнице №1 города Омска, говорится в сообщении на сайте УФСИН по Омской области.

"Решение о переводе было принято 1 августа, так как его здоровье ухудшилось. У него были хронические проблемы со здоровьем, отчего он и умер", - цитирует сегодня представителя УФСИН по региону РИА "Новости".

По словам представителя ведомства, Темирханов отбывал наказание в колонии строгого режима, однако по состоянию здоровья условия были смягчены. После ухудшения здоровья он был переведен в санчасть колонии, а оттуда в городскую больницу.

"Он будет похоронен у себя на родине, в Чечне, его тело будет туда отправлено в ближайшие дни", - цитирует адвоката Розу Магомедову RT.

По её словам, Юсуп Темирханов тяжело болел и находился в медсанчасти при колонии. "Он был болен, но шёл на поправку. Всё случилось неожиданно", - отметила адвокат.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 06:44

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей