03 августа 2018, 18:27

ФСИН назвала причиной смерти Темирханова хроническую болезнь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов умер в городской больнице Омска, куда был переведен из-за обострения хронических заболеваний, заявил сегодня представитель ФСИН. Темирханов будет похоронен в Чечне, сообщила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", о смерти Юсупа Темирханова, отбывавшего наказание в омской колонии, заявила сегодня адвокат Роза Магомедова.

Юрий Буданов - бывший полковник российской армии и командир 160-го танкового полка. В июле 2003 года суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы по делу о похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Буданов вышел на свободу по УДО в январе 2009 года, а 10 июня 2011 года был застрелен.  7 мая 2013 года Мосгорсуд приговорил Темирханова к 15 годам строгого режима, говорится в материале "Убийство Юрия Буданова", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Осужденный Темирханов 3 августа скончался от продолжительного хронического заболевания в городской клинической больнице №1 города Омска, говорится в сообщении на сайте УФСИН по Омской области.

"Решение о переводе было принято 1 августа, так как его здоровье ухудшилось. У него были хронические проблемы со здоровьем, отчего он и умер", - цитирует сегодня представителя УФСИН по региону РИА "Новости".

По словам представителя ведомства, Темирханов отбывал наказание в колонии строгого режима, однако по состоянию здоровья условия были смягчены. После ухудшения здоровья он был переведен в санчасть колонии, а оттуда в городскую больницу.

"Он будет похоронен у себя на родине, в Чечне, его тело будет туда отправлено в ближайшие дни", - цитирует адвоката Розу Магомедову RT.

По её словам, Юсуп Темирханов тяжело болел и находился в медсанчасти при колонии. "Он был болен, но шёл на поправку. Всё случилось неожиданно", - отметила адвокат.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей