Магомед Махачев.  Фото с сайта mse05.ru

02 августа 2018, 09:34

СМИ сообщили о задержании Магомеда Махачева

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев, находившийся в розыске, помещен в СИЗО в Махачкале, пишут сегодня со ссылкой на источники в силовых структурах дагестанские СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Магомед Махачев был объявлен в розыск. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. Он уже отстранен судом от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана.

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Магомед Махачев задержан оперативниками Управления федеральной службы безопасности по Дагестану при поддержке сотрудников Управления уголовного розыска дагестанского МВД, сообщил источник, слова которого приводит "Черновик".

Подробностей задержания источник не привел, но уточнил, что Махачев уже доставлен в Махачкалу и помещен в один из столичных следственных изоляторов, отмечает издание.

Магомед Махачев, по данным источников, был задержан на территории Дагестана. "Махачев не покидал пределов республики, прятался на ее территории. В результате оперативных действий его местонахождение было установлено, он задержан и доставлен в ИВС", - рассказал источник в силовых структурах республики, на который ссылается "Молодежь Дагестана".

По словам этого источника, в ближайшие дни суд изберет Махачеву меру пресечения.

Комментарии от Магомеда Махачева или его представителей относительно заявлений следствия не поступали. Информации о задержании Махачева на сайте МВД Дагестана по данным на 09.34 мск 2 августа не было.

Напомним, ранее суд заключил под стражу бывшего главу одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Ашика Махачева, который был задержан по делу о взятках при назначении инвалидности и обвинен в участии в преступном сообществе. Также взяты под стражу еще трое фигурантов данного дела, в том числе двое родственников Магомеда Махачева.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей