Игроки "Анжи" благодарят зрителей после матча с "Уралом" Фото: пресс-служба ФК "Анжи", http://www.fc-anji.ru

02 августа 2018, 03:49

Налоговики арестовали единственный счет "Анжи"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Федеральная налоговая служба (ФНС) России наложила арест на счет махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Поводом для ареста стала  задолженность клуба по налоговым выплатам.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля июле представители клуба заявили, что задолженность клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) перед сотрудниками по заработной плате, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 млн рублей.

Представитель клуба заявил, что у "Анжи" арестован расчетный счет. "Действительно, ФНС приостановила действия по расчетному счету футбольного клуба. Причина - задолженность по налоговым выплатам", - сказал генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов, слова которого 1 августа приводит ТАСС.

При этом Флегонтов отметил, что это был единственный банковский счет, которым пользовался клуб, пишет агентство.

Пресс-секретарь клуба Сергей Расулов пояснил, что клуб потерял спонсоров.

"Мы испытываем финансовые сложности, спонсоры отказались от сотрудничества. Мы должны уже около 250 млн рублей. Это грозит снятием с чемпионата России, руководство клуба эту возможность не может исключать", - сказал  Сергей Расулов, слова которого приводит РБК.

Футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке,  опубликованной на "Кавказском узле".

Напомним, что 20 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу. 22 июня клуб вернулся в премьер-лигу. Такая возможность появилась у "Анжи" после отзыва лицензии у пермского "Амкара". В матче первого тура премьер-лиги сезона 2018-2019 "Анжи" на выезде выиграл у "Урала".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 02:16

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

19 апреля 2024, 00:18

  • Оппозиционеру Шахину Гаджиеву ужесточен режим отбывания срока

    Активисту партии Народного фронта Азербайджана Шахину Гаджиеву после двух эпизодов содержания в карцере ужесточили режим наказания, отправив его из колонии в крытую тюрьму, сообщили соратники оппозиционера. Они уверены, что Гаджиеву таким образом мстят за критику в адрес властей.

19 апреля 2024, 00:03

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей