Игроки "Анжи" благодарят зрителей после матча с "Уралом" Фото: пресс-служба ФК "Анжи", http://www.fc-anji.ru

02 августа 2018, 03:49

Налоговики арестовали единственный счет "Анжи"

Федеральная налоговая служба (ФНС) России наложила арест на счет махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Поводом для ареста стала  задолженность клуба по налоговым выплатам.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля июле представители клуба заявили, что задолженность клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) перед сотрудниками по заработной плате, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 млн рублей.

Представитель клуба заявил, что у "Анжи" арестован расчетный счет. "Действительно, ФНС приостановила действия по расчетному счету футбольного клуба. Причина - задолженность по налоговым выплатам", - сказал генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов, слова которого 1 августа приводит ТАСС.

При этом Флегонтов отметил, что это был единственный банковский счет, которым пользовался клуб, пишет агентство.

Пресс-секретарь клуба Сергей Расулов пояснил, что клуб потерял спонсоров.

"Мы испытываем финансовые сложности, спонсоры отказались от сотрудничества. Мы должны уже около 250 млн рублей. Это грозит снятием с чемпионата России, руководство клуба эту возможность не может исключать", - сказал  Сергей Расулов, слова которого приводит РБК.

Футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке,  опубликованной на "Кавказском узле".

Напомним, что 20 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу. 22 июня клуб вернулся в премьер-лигу. Такая возможность появилась у "Анжи" после отзыва лицензии у пермского "Амкара". В матче первого тура премьер-лиги сезона 2018-2019 "Анжи" на выезде выиграл у "Урала".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей