На месте трагедии в Сочи.  Фото пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю

30 июля 2018, 22:14

Следователи назвали самостроем сгоревший дом в Сочи

Дом в Сочи, при пожаре в котором погибло восемь человек, построен незаконно, умершие были работниками расположенного рядом кафе и родственниками хозяина заведения, сообщило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля в результате пожара в жилом доме в Сочи погибли восемь человек, трое, среди которых 16-летний подросток, были госпитализированы. В мэрии заявили, что погибшие были рабочими из стран СНГ и жили во времянке на полосе отвода РЖД.

Пожар произошел по адресу: улица Просвещения, 81 в Адлере. Это место, согласно данным сервиса "Яндекс-Карты", находится в 125 метрах от моря, примерно в 160 метрах от санатория "СССР", а на расстоянии 215 метров от него расположен аквапарк.

Следствие уточнило, что пожар начался в кафе, а затем огонь распространился на трехэтажную пристройку, где жили люди. "Это не жилой дом, это металлоконструкция, самовольная, построили там маленькое кафе, и пристроена к нему пристройка…", — приводит сегодня слова руководителя следственного отдела по Адлерскому району Сочи Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Евгения Клепикова "РИА Новости".

Погибшие при пожаре люди были родственниками хозяина кафе и работниками заведения. "Они живут в Армении, но являются гражданами Российской Федерации", - цитирует Клепикова ТАСС.

При пожаре пострадали женщина, хозяин постройки и его племянник, они находятся в сочинской больнице, уточнил он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей