На месте трагедии в Сочи.  Фото пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю

30 июля 2018, 22:14

Следователи назвали самостроем сгоревший дом в Сочи

Дом в Сочи, при пожаре в котором погибло восемь человек, построен незаконно, умершие были работниками расположенного рядом кафе и родственниками хозяина заведения, сообщило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля в результате пожара в жилом доме в Сочи погибли восемь человек, трое, среди которых 16-летний подросток, были госпитализированы. В мэрии заявили, что погибшие были рабочими из стран СНГ и жили во времянке на полосе отвода РЖД.

Пожар произошел по адресу: улица Просвещения, 81 в Адлере. Это место, согласно данным сервиса "Яндекс-Карты", находится в 125 метрах от моря, примерно в 160 метрах от санатория "СССР", а на расстоянии 215 метров от него расположен аквапарк.

Следствие уточнило, что пожар начался в кафе, а затем огонь распространился на трехэтажную пристройку, где жили люди. "Это не жилой дом, это металлоконструкция, самовольная, построили там маленькое кафе, и пристроена к нему пристройка…", — приводит сегодня слова руководителя следственного отдела по Адлерскому району Сочи Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Евгения Клепикова "РИА Новости".

Погибшие при пожаре люди были родственниками хозяина кафе и работниками заведения. "Они живут в Армении, но являются гражданами Российской Федерации", - цитирует Клепикова ТАСС.

При пожаре пострадали женщина, хозяин постройки и его племянник, они находятся в сочинской больнице, уточнил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей