Айк Марутян на площади Республики 8 мая 2018 года. Фото: Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 июля 2018, 00:23

Соратники Пашиняна выдвинули комедийного актера кандидатом в мэры Еревана

Возглавляемая премьер-министром Армении Николом Пашиняном партия "Гражданский договор" 29 июля выдвинула на пост мэра Еревана комедийного актера Айка Марутяна. 

Как сообщал "Кавказский узел", запланированные на 16 июля выборы мэра Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в них. 

Мэр Еревана Тарон Маргарян объявил об отставке 9 июля на фоне акций протеста активистов, которые усилились после смены власти в Армении в мае. Обязанности мэра временно исполняет первый заместитель бывшего градоначальника Камо Ареян. Маргарян не объяснил причин своего решения, однако с его отставкой республиканцы потеряли контроль над столицей, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. 

Заседание правления "Гражданского договора" прошло в воскресенье вечером, 29 июля.

"Кандидатом на пост мэра Еревана от партии "Гражданский договор" является Айк Марутян", - сказал представитель партии, депутат армянского парламента Ален Симонян, которого цитирует РИА "Новости".

Выборы кандидата на пост Еревана прошли в два этапа. "Во второй вышли кандидаты Айк Марутян и Ален Симонян. В результате голосования второго этапа первым номером стал мой друг Айк Марутян", - уточнил Симонян в комментарии NEWS.am.

Известный в Армении актер, продюсер и шоумен Айк Марутян родился 18 декабря 1976 года. С 1992 по 1997 годы учился в инженерном университете, а с  1995 по 2002 годы был участником команды КВН "Армянский проект". Марутян снимался в популярных юмористических скетчах и кинокомедиях, сообщает сайт "Вокруг ТВ".

В 2017 году на выборах в парламент Армении Марутян был независимым наблюдателем. Во время протестов в апреле он поддержал нынешнего премьера Никола Пашиняна, сообщил "Sputnik-Армения".

По состоянию на 00.20 на странице Айка Марутяна в Facebook нет комментариев о выдвижении его кандидатуры на пост мэра столицы Армении. Последний пост на странице актера в соцсети датирован 26 июля.

Новости "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна собраны на тематической странице "Пашинян берет власть". Также "Кавказский узел" подготовил фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 03:58

24 ноября 2020, 02:59

24 ноября 2020, 02:00

  • Угрозы Кадырова сжигать автомобили продемонстрировали его безнаказанность

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Подобные высказывания Кадыров допускает из чувства безнаказанности, однако некоторые его подчиненные воспринимают их как руководство к действию, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Местные жители отметили, что подобные записи распространяются в мессенджерах и соцсетях тайком и оперативно удаляются.

24 ноября 2020, 01:17

  • Правозащитники в Ереване указали на сложности операции по обмену погибшими

    Особенности послевоенной ситуации и карабахского рельефа местности осложняют поиски тел погибших в зоне конфликта, останки в большинстве случаев можно идентифицировать только по ДНК, а спрогнозировать ход и сроки гуманитарной операции в деталях невозможно, заявили представитель Комитета Красного Креста в Ереване Зара Аматуни и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

24 ноября 2020, 00:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей