28 июля 2018, 23:58

Астраханцы на митинге призвали власти отказаться от пенсионной реформы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники митинга в Астрахани выступили против повышения пенсионного возраста, назвав предложенную правительством реформу "узакониванием рабства".

Как писал "Кавказский узел", акции против пенсионной реформы были организованы сегодня в различных регионах, в том числе в ЮФО и СКФО. В Ростове-на-Дону на митинг собрались более 1000 активистов, в Волгограде - более 2000, в Элисте организаторы сообщили о 200 протестующих, в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике - на акции собрались около 250 человек. В Краснодаре полиция сорвала пикет против пенсионной реформы.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Акция в Астрахани, согласованная с властями, прошла в сквере имени Кирова. Сквер был обнесен по периметру металлическими перегородками, полицейские проверяли сумки у участников митинга. По визуальной оценке корреспондента "Кавказского узла", присутствовавшего на митинге, акция собрала порядка 400-500 человек.

В митинге приняли участие активисты КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и местные жители. Они держали плакаты "Остановим законодательный беспредел", "55/60 - да, 63/65 - нет", "Не отбирайте бабушек у внуков", "Мы против узаконивания рабства", "Такой пенсионной реформе - нет".

Митинг длился около 40 минут, никаких инцидентов замечено не было. Сотрудники полиции отказались от комментариев относительно числа участников акции.

"Кавказский узел" ранее писал, что 29 июня митинг против пенсионной реформы собрал в Астрахани 2000 человек. Они призвали к отставке правительства и выразили возмущение планами властей повысить пенсионный возраст и НДС.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей