28 июля 2018, 00:45

Глава СИЗО в Нальчике отстранен от службы после сексуального скандала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник следственного изолятора в Кабардино-Балкарии заподозрен в попытке изнасилования подчиненной и отстранен от работы, сообщило 27 июля следствие.

Преступление, по данным следователей, было совершено более двух лет назад, однако потерпевшая, будучи в служебной зависимости от руководителя, опасалась сразу заявить о попытке изнасилования.

Руководитель изолятора на момент инцидента был одним из заместителей начальника СИЗО, указывает следствие. По заявлению сотрудницы учреждения, он неоднократно пытался склонить ее к интимной близости, но получал категорический отказ.

Днем 2 июня 2016 года подозреваемый втолкнул женщину в кабинет отдела охраны, повалил на диван и попытался изнасиловать. Сотрудница СИЗО сумела оттолкнуть руководителя и выгнала его из кабинета, угрожая своим табельным пистолетом, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии от 27 июля.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование). "Решением суда подозреваемый отстранен от исполнения должностных обязанностей", - указано в сообщении следствия.

На сайте УФСИН по Кабардино-Балкарии, по состоянию на 23.10 мск 27 июля, нет информации об отстранении руководителя СИЗО от работы и возбужденном в отношении него уголовном деле.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура неоднократно находила в работе нальчикского СИЗО нарушения закона и отменяла постановления руководителя изолятора. В марте 2018 года надзорное ведомство сообщало об использовании незаконных мер дисциплинарного воздействия в отношении заключенных, а в июне - об организации незаконных свиданий для заключенных и содержании бывших силовиков вместе с другими осужденными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей