28 июля 2018, 00:45

Глава СИЗО в Нальчике отстранен от службы после сексуального скандала

Начальник следственного изолятора в Кабардино-Балкарии заподозрен в попытке изнасилования подчиненной и отстранен от работы, сообщило 27 июля следствие.

Преступление, по данным следователей, было совершено более двух лет назад, однако потерпевшая, будучи в служебной зависимости от руководителя, опасалась сразу заявить о попытке изнасилования.

Руководитель изолятора на момент инцидента был одним из заместителей начальника СИЗО, указывает следствие. По заявлению сотрудницы учреждения, он неоднократно пытался склонить ее к интимной близости, но получал категорический отказ.

Днем 2 июня 2016 года подозреваемый втолкнул женщину в кабинет отдела охраны, повалил на диван и попытался изнасиловать. Сотрудница СИЗО сумела оттолкнуть руководителя и выгнала его из кабинета, угрожая своим табельным пистолетом, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии от 27 июля.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование). "Решением суда подозреваемый отстранен от исполнения должностных обязанностей", - указано в сообщении следствия.

На сайте УФСИН по Кабардино-Балкарии, по состоянию на 23.10 мск 27 июля, нет информации об отстранении руководителя СИЗО от работы и возбужденном в отношении него уголовном деле.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура неоднократно находила в работе нальчикского СИЗО нарушения закона и отменяла постановления руководителя изолятора. В марте 2018 года надзорное ведомство сообщало об использовании незаконных мер дисциплинарного воздействия в отношении заключенных, а в июне - об организации незаконных свиданий для заключенных и содержании бывших силовиков вместе с другими осужденными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 13:43

23 октября 2020, 13:06

23 октября 2020, 12:43

23 октября 2020, 12:10

23 октября 2020, 11:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей