25 июля 2018, 15:30

Убит предполагаемый организатор покушения на мэра Гянджи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемый в организации нападения на главу Гянджи убит во время задержания, заявили сегодня источники в правоохранительных органах Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 июля глава Гянджи Эльмар Велиев был ранен в результате вооруженного нападения. Вместе с мэром был госпитализирован его охранник. По делу о нападении был задержан 35-летний уроженец Гянджи Юнис Сафаров.  Силовики назвали покушение на Велиева терактом.

"При оказании вооруженного сопротивления был убит житель города Гянджа", - со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает сегодня "Азертадж".

По данным источника в силовых структурах, убитый житель Гянджи "был ранее объявлен в розыск за терроризм, умышленное убийство и покушение на государственного деятеля". "Он в 2016 году участвовал в боевых действиях в Сирии", - цитирует силовика Vesti.Az.

По информации правоохранительных органов, убитый житель Гянджи вместе с Юнисом Сафаровым разрабатывали план покушения на Эльмара Велиева, пишет сегодня haqqin.az.

По данным на 15.30 мск, на официальном сайте МВД Азербайджана нет подтверждения информации об убийстве подозреваемого в организации нападения на главу Гянджи.

Напомним, что 10 июля вечером порядка 150-200 человек попытались собраться у здания городской администрации в Гяндже в связи с покушением на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Участники акции потребовали, чтобы правоохранители расследовали не только нападение на Велиева, но и его действия. Полиция пресекла акцию протеста, применив силу против собравшихся. Произошли столкновения, в ходе которых погибли двое офицеров полиции, были задержаны около 40 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор лаве партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

16 августа 2022, 14:49

  • Унижение знакомого привело к публичным извинениям жителей Чечни в мусорных баках

    Двое мужчин, стоя в мусорных баках на фоне стены с колючей проволокой, принесли извинения за то, что запихнули своего знакомого в такой же бак. Часть пользователей соцсети отметила, что провинившихся унизили, хотя они должны были ответить за свои действия по закону. Такое наказание станет предупреждением для других, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей