24 июля 2018, 22:57

Правоохранители согласились расследовать нападение на журналистов в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По факту нападения на журналистов издания moloko+ Павла Никулина и Софико Арифджанову в Краснодаре возбуждено уголовное дело, но нападавшие все еще не установлены, сообщил адвокат Алексей Аванесян.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля на журналистов издания moloko+ Павла Никулина и Софико Арифджанову в Краснодаре было совершено нападение. Неизвестные распылили им в лица газ из баллончика на остановке общественного транспорта. Арифджановой потребовалась медицинская помощь.

Журналисты провели запланированную на этот же день презентацию своего альманаха об истории революционного движения и терроризма, но полицейские изъяли весь тираж во время мероприятия под предлогом проведения экспертизы на наличие экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщил сегодня адвокат журналистов Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

Данная статья предполагает до двух лет лишения свободы, ограничение свободы, принудительные и исправительные работы, а также арест на срок до полугода.

Адвокат отметил, что нападавшие до сих по не установлены. Аванесян также привел хронологию событий, предшествовавших презентации альманаха в Краснодаре, связав действия и нападавших, и силовиков с попытками сорвать мероприятие.

На сайтах МВД по Краснодарскому краю и регионального следственного управления СКР, по состоянию на 22.10, отсутствует информация о расследовании нападения на журналистов.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

02 декабря 2022, 01:10

  • Два уроженца Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Антон Коваленко и лейтенант Алексей Сажнев погибли на Украине, сообщили власти Батайска и Миллеровского района. С начала военной операции подтверждена гибель на Украине по меньшей мере 85 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей