24 июля 2018, 20:23

Бакинский суд оставил оппозиционера Магеррамова под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Агиля Магеррамова под домашний арест. Защита подаст апелляцию на это решение.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова. Активисты были арестованы на четыре месяца. 31 мая Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу на арест Гасанова и Насирли, а 1 июня – Магеррамова. Лидер ПНФА Али Керимли заявил о несостоятельности обвинений в адрес партии и арестованных лиц.

Силовики обвинили задержанных активистов ПНФА в отмывании денег. Согласно данным Генпрокуратуры и МВД, Салех Рустамов ежемесячно собирал у занимающихся в России бизнесом граждан Азербайджана средства для поддержки деятельности ПНФА. "Рустамов перенаправлял Видади Рустамли через занимающихся в Баку незаконным переводом денежных средств Джейхуна Гусейнова, Рауфа Искендерова, Гейдара Ахмедова и Турала Мехдиханова ежемесячные суммы в размере 30 тысяч долларов. В целом, на финансирование мероприятий ПНФА было передано 412 тысяч долларов", - сообщали в релизе ведомства. Обвинение предъявлено по статьям "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в крупном размере" и "Легализация денег, добытых преступным путем в составе организованной группы".

24 июля в Насиминском районном суде Баку под председательством судьи Бабека Панахова было рассмотрено ходатайство защиты об изменении меры пресечения и переводе Магеррамова под домашний арест.

Судебный процесс в соответствии с требованиями законодательства о рассмотрении дел, связанных с мерой пресечения, состоялся в закрытом режиме.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магеррамова Агиль Лаиджев, защита мотивировала ходатайство тем, что "следствие может проводиться и без содержания Агиля Магеррамова под стражей".

"Агиль Магеррамов ранее не судим. Он обвиняется в совершении экономических преступлений, а не тяжких преступлений против личности или государства. На время следствия он может оставаться под домашним арестом, тем более что есть электронные возможности контроля за соблюдением им режима меры пресечения", - сказал адвокат.

По его словам, сам Магеррамов сказал, что поддерживает ходатайство адвоката и не намерен уклоняться от следствия, поскольку считает себя абсолютно невиновным.

Представитель прокуратуры, однако, выступил против ходатайства. Суд удалился на совещание и через несколько минут объявил об отклонении ходатайства, сказал адвокат Лаиджев.

Защита подаст апелляцию на данное решение, добавил он.

В Насиминском районном суде "Кавказскому узлу" подтвердили информацию об отклонении ходатайства.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей