24 июля 2018, 19:12

Джабраилов исключен из "Единой России"

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов исключен из партии "Единая Россия" из-за судимости, сообщила его адвокат, заявив, что решение "нелегитимное".

Как писал "Кавказский узел", Умар Джабраилов был задержан 29 августа 2017 года после стрельбы в отеле. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч.1 ст.213 УК). Сам бизнесмен признал, что стрелял из пистолета, однако объяснил инцидент полученными на войне контузиями и попросил рассмотреть дело в особом порядке. В сентябре "Единая Россия" приостановила членство Джабраилова в партии. Тверской суд Москвы в ноябре назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей. Прокурор просил для него два года условно.

Умар Джабраилов был сенатором от Чеченской Республики в Совете Федерации с 2004 по 2009 год, набрал 0,08% голосов на выборах президента России в 2000 году, говорится в биографии бизнесмена, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Совет регионального отделения партии "Единая Россия" по центральному административному округу Москвы решил исключить Джабраилова из партии, сообщила его адвокат Зима Бочалова.

По ее мнению, такое решение "преждевременное, ошибочное и нелегитимное". "Джабраилов - бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом", - цитирует сегодня Бочалову Агентство городских новостей "Москва".

Адвокат пояснила, что устав партии предусматривает исключение из своих рядов тех, кто имеет судимость или стал фигурантом уголовного дела. "Эта норма не является императивной, то есть при желании "ЕР" могла не только не исключать его, но и удержать. В пользу данного факта говорит и то обстоятельство, что даже Тверской районный суд учел все заслуги Джабраилова и при назначении наказания ограничился лишь штрафом", - считает Бочалова.

В отделении партии "Единая Россия" информацию об исключении Джабраилова подтвердили. "Да, исключен", - сказала специалист по учету членов партии Виктория Кущ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 22:15

23 сентября 2020, 22:04

23 сентября 2020, 21:05

23 сентября 2020, 20:33

23 сентября 2020, 20:09

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей