24 июля 2018, 07:48

Дагестанская чиновница наказана за "липовый" диплом

Замглавы администрации сельского поселения "Сельсовет Курахский" уволена за отсутствие высшего образования и оштрафована за использование подложного диплома, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, у муниципальной служащей не было высшего профессионального образования, необходимого для ее должности, и она использовала подложный диплом.

После прокурорской проверки чиновница стала фигурантом дела по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Суд признал ее виновной и оштрафовал. В адрес главы муниципального образования было внесено представление об увольнении замглавы, однако она продолжила работать. Трудовой договор с ней был расторгнут в добровольном порядке уже по решению суда, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что за отсутствие образования был уволен заместитель главы администрации муниципального образования "Сельсовет Кищинский". После прокурорской проверки выяснилось, что он имеет лишь неоконченное высшее образование, тогда как по закону наличие высшего образования входит в квалификационные требования к его должности, проинформировало ведомство 18 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии