18 июля 2018, 21:13

Замглавы сельсовета в Дагестане уволен за отсутствие образования

Заместитель главы администрации муниципального образования "Сельсовет Кищинский" отстранен от должности за несоответствие квалификационным требованиям, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, после проверки выяснилось, что замглавы сельсовета имеет лишь неоконченное высшее образование, тогда как по закону наличие высшего образования входит в квалификационные требования к его должности.

В адрес главы сельсовета было внесено представление об устранении нарушений закона. "По результатам его рассмотрения, заместитель главы муниципального образования уволен с занимаемой должности", - сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне два чиновника были уволены после прокурорской проверки в Дагогнях. По данным ведомства, там число заместителей главы администрации города превышало допустимое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии