Ремонт линии электропередачи. Фото: Пресс-служба Правительства Дагестана https://www.riadagestan.ru

23 июля 2018, 10:35

Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

Михаил Медведев. Фото: Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin via REUTERSКак писал "Кавказский узел", 11 июля на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Медведев согласовал программы помощи переселению в Чечню и Карачаево-Черкесию 525 соотечественников из-за рубежа.

На том же заседании при обсуждении вопроса о погашении задолженности за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги на территории Северо-Кавказского федерального округа глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал действия региональных чиновников, отметив их «неэффективную работу […] по исполнению поручений, ранее данных правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа», сообщила сегодня пресс-служба кабмина.

Медведев рекомендовал главам республик, а также руководителям ПАО «Газпром» и ПАО «Россети» провести анализ действий их подчиненных и «по результатам принять меры дисциплинарного характера».

Ранее сообщалось о крупных долгах потребителей за электроэнергию и газ в регионах Северного Кавказа. Так, общая сумма долга Кабардино-Балкарии перед «Газпромом» к началу 2018 года составляла 12 млрд рублей. В декабре 2017 года в Карачаево-Черкесии была задолженность перед газовиками в 2 миллиарда рублей. В начале 2017 года долг промышленных предприятий Дагестана за электроэнергию составлял более 92,2 млн рублей, а непромышленного сектора - превышал 412 млн рублей.

По итогам заседания правительственной комиссии "Газпрому" и "Россетям" было рекомендовано  разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей регионов СКФО в том числе за счёт средств, получаемых в счёт погашения задолженности за потреблённые энергоресурсы.

Примечательно, что "Газпром" и "Россети" могут получить в собственность некоторые энергоактивы на Северном Кавказе в счет погашения задолженности. Так, главам северокавказских республик рекомендовано обеспечить "погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счет передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых на основе независимой оценки рыночной стоимости энергосетевых активов сопоставима с размером задолженности", сообщается в информации о заседании правительственной комиссии 11 июля, опубликованной сегодня на сайте правительства России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей