22 июля 2018, 17:29

Дарья Полюдова задержана на пикете в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанская активистка Дарья Полюдова была задержана сегодня полицейскими в Москве во время одиночного пикета против пенсионной реформы и повышения НДС.

Скриншот сообщения Аллы Че на странице Дарьи Полюдовой в Facebook.Как писал "Кавказский узел", в регионах юга России, в том числе в Волгоградской области и в Краснодарском крае, проходят протесты против пенсионной реформы. В частности, 14 июля участники митинга в Калаче-на-Дону призвали правительство отозвать законопроект и вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. Против законопроекта выступили также парламентская оппозиция и профсоюзы в Ростовской области.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму законопроекту о пенсионной реформе, предлагается повысить пенсионный возраст в России для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет.

Полюдова проводила акцию на площади Революции в Москве. Еще один одиночный пикет проводил активист движения "Левое сопротивление" Кирилл Котов. Активисты стояли с плакатами против пенсионной реформы и повышения налога на добавленную стоимость. Оба доставлены в отдел полиции, сообщило сегодня "ОВД-Инфо".

"Дарья Полюдова задержана в центре Москвы, свинтили, как только попыталась достать плакат против повышения пенсионного возраста", - написала на странице Полюдовой в соцсети Facebook Алла Че, участница общественного движения "Экологическая оборона Москвы и области".

"Кавказский узел" писал, что Дарья Полюдова ранее была задержана в Москве 12 июля. Сотрудники полиции сочли активистку участницей пикета в Москве с призывом к бойкоту чемпионата мира по футболу. Она была отпущена из отделения в тот же день после составления протокола.

В декабре 2015 года суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. 20 октября 2017 года Дарья Полюдова вышла на свободу, а 31 января стало известно, что ЕСПЧ коммуницировал ее жалобу. Также 31 января Полюдова стала лауреатом премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". "Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Дарье Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей