22 июля 2018, 06:37

Погибшие шахтеры похоронены в Ткибули

Трех шахтеров, погибших в шахте Миндели, похоронили в Ткибули 21 июля. Тело еще одного горняка предадут земле сегодня.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 июля четыре шахтера погибли при аварии на шахте имени Миндели в Ткибули, еще шесть человек получили травмы. Работы на шахте приостановлены по решению правительства страны.

Согласно предварительной версии следователей, на шахте произошел взрыв метана. По статье УК Грузии "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека" возбуждено уголовное дело, статьей предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Погибших горняков в последний путь проводили местные жители и коллеги, также церемонию захоронения посетили представители профсоюзов и политики, сообщает "Грузия-online". На 22 июля в Ткибули запланированы похороны четвертого погибшего в шахте рабочего.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей