19 июля 2018, 22:27

Пять моряков объявили голодовку в порту Азова

Российские моряки иностранного судна, задержанного в порту Азова, объявили голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате, сообщил глава профсоюза моряков Ростовской области.

Руководство азовского порта задержало судно "Риройл-5", за невыплату зарплаты морякам, сумма долга составляет около 100 тысяч долларов США, сообщил лидер областного профсоюза моряков Леонид Глушак.

"Пять членов экипажа этого судна объявили голодовку, пошли на крайние меры", - цитирует сегодня Глушака "Интерфакс".

"Судно уже около двух месяцев стоит в Азове, оно несколько раз обесточивалось — что могло бы привести к катастрофе", - отметил глава профсоюза. Он сообщил, что собственник судна выходит на связь ежедневно и обещает погасить долг, но до сих пор этого не сделал, информирует РБК.

По словам Глушака, голодовка была объявлена вчера, 18 июля. Судно "Риройл-5", ходящее под мальтийским флагом, принадлежит турецкой компании Palmali, но команда там в основном российская, сказал Леонид Глушак.

У компании есть проблемы с выплатой зарплаты и командам других судов - "Риройл-3", которое уже два с половиной месяца находится в Ростове-на-Дону, а также "Адриатик Маринер" и "Риройл-2", которые стоят в Черном море за пределами российских территориальных вод, передает сегодня информацию Леонида Глушака ТАСС.

"Кавказский узел" не располагает комментарием компании Palmali по поводу этой информации и не может подтвердить голодовку, которую моряки проводят на судне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии