Гора Фишт. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

19 июля 2018, 17:06

Сочинская учительница обвинена в гибели школьника во время похода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Организатору турпохода в окрестностях Сочи, в котором потерялся и погиб 13-летний ребенок, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщило сегодня следствие.

"Кавказский узел" сообщал, что мальчик отстал от туристической группы и потерялся в районе горы Фишт вечером 3 июля. Его тело было обнаружено в труднодоступной местности только на десятый день поисков.

По данным следствия, учительница начальных классов организовала четырехдневный турпоход для 10 детей и двух взрослых. Они должны были пройти от поселка Гузерпиль в Адыгее до сочинского поселка Дагомыс.

"Имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, обвиняемая не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС", - утверждают следователи. Отсутствуют документы о том, что участники похода прошли медосмотр, были застрахованы от несчастных случаев и прошли инструктаж по технике безопасности, говорится в сообщении.

55-летней учительнице предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Она полностью признала свою вину и находится под подпиской о невыезде, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Максимальное наказание по предъявленной ей ч.1 ст.109 УК России составляет два года заключения.

Комментарий адвоката Сабинина о гибели ребенка в гораз Сочи. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2021506227873914&id=100000436699400"Кавказский узел" не располагает комментариями самой обвиняемой или ее представителей относительно данных следствия.

Ребенок не потерялся бы, если бы взрослые участники похода должным образом следили за школьниками, считает адвокат Андрей Сабинин, знакомый с маршрутом, который они прошли. "От Фишта до Бабук-Аула 20 км. Любой взрослый устанет. И на этом спуске невозможно отбиться или потеряться. Безобразное разгильдяйство взрослых. Однажды на этом маршруте видел папашу с мамашей, которые тащили своих детей по снегу в перевязанных скотчем дырявых кедах. И таких пруд пруди", - прокомментировал он 14 июля на своей странице в Facebook новость о гибели школьника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей