Последствия ливня в Волгограде. 15 июля 2018 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 июля 2018, 15:23

Волгоград вышел из режима ЧС на фоне критики властей в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Волгограде после ливней, отменен, сообщила сегодня мэрия. Пользователи соцсетей раскритиковали власти за неподготовленную к последствиям дождей инфраструктуру города.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля власти Волгограда объявили режим ЧС после того, как 15 июля в городе выпала двухмесячная норма осадков. Потоки воды смыли грунт с откосов и склонов, из-за чего образовались наносы на дорогах, в том числе рядом с "Волгоград-ареной". Дождь также смыл насыпной склон у стадиона. Эксперты заявили, что размыв откоса у стадиона "Волгоград-арена" стал следствием ошибок, допущенных при проектировании стадиона, и что "режим ЧС только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций".

"В городе в связи со стабилизацией обстановки было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день вся городская инфраструктура работает в штатном режиме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгограда.

По данным мэрии, городские службы устраняли последствия стихии в круглосуточном режиме.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Волгограде идет слабый дождь, скорость ветра составляет 4 метра в секунду, температура воздуха +30 градусов. Вечером дождь прекратится, температура понизится до +22. 19 июля вновь ожидаются осадки, столбик термометра поднимется до +34, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Пользователи соцсетей увидели вину властей в последствиях ливней

Пользователи соцсетей считают, что по вине властей к ЧС привел обычный дождь. Они заявили, что сами власти переоценивают масштаб стихии.

"А дожди были всегда, и уже какой год топит дороги, так как не работают ливневки, что у нас, так и в Волжском. Роликов тьма об этих потопах. Вот слепили замок из песка, нахвалили всей стране, а он "смылся"... Странно, наверное. Мосты пляшут, мошка не травится, стадионы плавают... а почему-то до сих пор все сидят на своих местах...", - прокомментировал ситуацию со стадионом пользователь Facebook Сергей Сергеев.

"Куда смотрела приемочная комиссия? Ведь склоны явно не укрепленные! И где был технадзор, когда делали благоустройство. И за чей счет "продолжение банкета"?" - написала Наталья Соколова. 

"А мне жаль, что не опозорились при гостях, во время чемпионата. Если бы это произошло, замять скандал было бы труднее. А теперь - замнут, в лучшем случае назначат "стрелочника" или свалят на "погодные условия", - написала Галина Попова.

"Склон стек, потому что не успел укорениться газон. По кадрам видно, что георешетка уложена была, это не просто землю насыпали. Плохое стечение обстоятельств - только посадили газон, и аномальный ливень. Провалы плитки, думаю, потому что на нее потекла смесь воды и грунта со смытого газона", - предположил Alexander V Conglomerat.

 "У меня другой вопрос, сограждане. Почему никого еще не сняли с должности. То дождь виноват, то газон, такая мерзкая трава - не выросла", - написала Ирина Горбунова.

"Один единственный дождь прошел за все лето, самый рядовой, да, сильный, но это лето, летом они такие. Он шел два часа от силы, а у вас не просто затопило ливневки... Вы сами то себя послушайте - вы вводите ЧС после дождя в регионе, который относится к зоне ....рискованного земледелия из-за засух. Здесь не надо придумывать объяснений, (чиновники) должны сначала разгрести (последствия), а потом подать в отставку хотя бы из вежливости, а примут ее или нет - дело другое", - написал пользователь соцсети Telegram в паблике "Корзинка с трешэм".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей