Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 июля 2018, 07:30

Волгоградский адвокат осужден по делу о мошенничестве на 500 тысяч

Суд приговорил к 1,5 года колонии председателя коллегии адвокатов Краснооктябрьского района Волгограда Сергея Науменко, признав его виновным в мошенничестве с деньгами подзащитной. Сам Науменко отказался признать свою вину.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября 2016 года прокуратура сообщила о передаче в суд дела о мошенничестве в крупном размере, в котором был обвинен адвокат адвокатской палаты Волгоградской области Сергей Науменко.

По версии следствия, Сергей Науменко в феврале 2016 года получил от подзащитной 500 тысяч рублей, объяснив, что деньги предназначены должностным лицам Волжского горсуда за решение вопроса о назначении ей условного наказания, но распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.

Волжский горсуд признал бывшего председателя коллегии адвокатов Краснооктябрьского района Волгограда Сергея Науменко виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорил его к 1,5 года колонии общего режима, говорится в пресс-релизе, размещенном 17 июля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Подсудимый вину не признал, указав, что данные денежные средства были переданы ему в качестве вознаграждения (оплаты) за осуществление им защиты клиентки по уголовному делу", - сказано в сообщении, опубликованном в тот же день на сайте горсуда.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 19:40

19 августа 2019, 19:37

19 августа 2019, 18:38

19 августа 2019, 18:32

  • Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на перебои с водой в летний период

    На Троицком водопроводе, который снабжает питьевой водой три района Кубани, регулярно происходят аварии, сообщили местные жители. Из-за перебоев с водой им приходится отказываться от приема отдыхающих, трудно продать жилье. Мэр Новороссийска рассказал о начатой реконструкции сетей водоснабжения и планах по строительству второй ветки водовода.

19 августа 2019, 17:30

  • Летняя школа переехала из Карачаево-Черкесии после жалоб на власти

    Творческая школа для детей "Балапанлар" вынуждена была провести смену в другом регионе из-за давления силовиков и препятствий со стороны властей Карачаево-Черкесии, заявила организатор школы Бэлла Шахмирзова. Она указала, что срыв занятий в республике создал школе финансовые проблемы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей