16 июля 2018, 23:25

Сотрудницы театра в Дагестане обвинены в хищении 5,6 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело двух сотрудниц бухгалтерии Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Э. Капиева, обвиняемых в мошенничестве с зарплатой, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в 2016-2018 годах обвиняемые вносили ложные сведения о суммах начисленной им заработной платы в электронные реестры на оплату труда сотрудников учреждения. Проставив в реестрах и платежных поручениях электронные подписи от имени главного бухгалтера и художественного руководителя театра, они передавали их в банк и республиканское управление федерального казначейства. Таким образом сотрудницы бухгалтерии похитили свыше 5,6 млн рублей, сообщили в прокуратуре Дагестана.

Сотрудницы бухгалтерии обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне в многомиллионной афере была обвинена сотрудница госучреждения в Дагестане. Следователи обвинили бухгалтера-кассира "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" в мошенничестве, связанном с хищением 221 миллиона рублей по программе обеспечения жильем молодых семей. Дело также передано в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей