Валерий Клименченко. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Yk5R1m0_N3U&feature=youtu.be

15 июля 2018, 11:21

Кубанский блогер был задержан за пикет "Спасибо Путину"

Сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении в отношении блогера Валерия Клименченко, который проводил в станице Тбилисской Краснодарского края одиночный пикет "Спасибо Путину".

На одиночную акцию протеста блогер вышел 14 июля на площадь у Тбилисского районного дома культуры.

Пост Валерия Клименченко. Скриншот со странице "ВКонтакте" https://vk.com/wall219073286_3505"В ходе пикета ко мне подошли два сотрудника отдела МВД России по Тбилисскому району... задержали меня и доставили в отдел МВД России по Тбилисскому району. От дачи объяснений, согласно статьи 51 Конституции РФ, я отказался. В отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении", - написал Валерий Клименченко в сообщении 14 июля на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Пикет проходил под лозунгом "„Спасибо“ Путину за убитых российских военнослужащих на Донбассе и в Сирии!", уточнил он.

В другом сообщении активист написал о том, что за более чем два месяца провел уже четыре акции протеста под лозунгом "Спасибо Путин", этот административный протокол стал четвертым за это время. Валерий Клименченко также отмечает, что за первый несанкционированный, по мнению правоохранителей, митинг 9 мая ему присудили штраф в размере 10 тысяч рублей, однако он подал апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд и на данный момент ждет назначения даты судебного заседания.

На сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю информации о задержании Валерия Клименченко на 11.20 мск 15 июня нет.

"Кавказский узел" писал, что 24 июня дольщики в Сочи провели три одиночных пикета возле многоэтажного дома по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 22:44

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • 1 Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей