14 июля 2018, 22:27

Жительница Дагестана стала фигурантом уголовного дела после публикаций в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело жительницы Кизляра, разместившей в социальной сети материалы, в которых следствие усмотрело возбуждение ненависти и вражды. 

По данным следствия, жительница Кизляра в одной из социальный сетей в открытом доступе опубликовала тексты, в которых содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозному признаку, сообщила прокуратура Дагестана.

Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Уголовное дело направлено в Кизлярский городской суд, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что житель Кайтагского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела после публикаций комментариев в соцсети. По версии следствия, он разместил в свободном доступе текстовые комментарии, направленные на оправдание терроризма и унижение достоинства по признакам пола, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, сообщила прокуратура 4 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей