КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 июля 2018, 10:47

Туристы раскритиковали работу КПП "Верхний Ларс"

За последние сутки время ожидания проезда через пропускной пункт "Верхний Ларс" увеличилось с трех до четырех часов, сообщило МЧС России. Туристы сообщили в соцсетях, что 12 июля простояли в очередях от 3 до 8 часов.

Как писал "Кавказский узел", с начала июля водители жалуются на километровые пробки на границе России и Грузии. 10 июля время ожидания через пункт пропуска, согласно данным МЧС России, составляло порядка трех часов.

В августе 2017 года туристы, направляющиеся из России в Грузию, тоже жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". О том, что проблема очередей на КПП "Верхний Ларс" существовала и два года назад, рассказал в сообщении в Telegram-канале "Кавказского узла" один из пользователей. "Был свидетелем, когда были длинные очереди. На одной частной машине люди подъезжали к тем, кто далеко стоит, и предлагали им вне очереди попасть на самый перед. За определённую плату от 3 тысяч и выше. Кто далеко стоял - им 10000 говорили (выбирали в основном тех, кто на более дорогих машинах). Кто соглашался, их по встречной линии сопровождали вперед", - рассказал автор сообщения, отметив, что водители таких машин не были оштрафованы за нарушение правил движения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения для "Кавказского узла" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сегодня по состоянию на 07:00 мск время ожидания через пункт пропуска "Верхний Ларс" составляет порядка четырех часов, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии. При этом еще сутки назад, в 07:00 мск 12 июля, МЧС сообщило о трехчасовом ожидании проезда через границу.

Во всех своих сообщениях ведомство «настоятельно рекомендует участникам движения планировать свое перемещение с учетом складывающейся обстановки».

Туристы в соцсетях подтверждают информацию о многочасовых очередях на границе и обращают внимание на то, что задержки связаны с работой российского пункта пропуска.

"Подъехали к Ларсу, пробка большая", - написала сегодня в 5.49 мск Гузель Левчук в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте" и разместила фотографию очереди из машин.

"Вчера проходили из Грузии в Россию, простояли 4 часа. Таможенники работают очень долго", - сообщил сегодня Андрей Скоробогатских.

"Я стоял 3 часа", - отмечает Марат Балиев.

"Вчера стояли в пробке на въезд в Грузию 8 часов. Думали туда русские погранцы не пускают. Когда переехали границу, оказалось, что из Грузии в Россию такая же ситуация. Люди стоят по 8-12 часов. Грузия впускает и выпускает быстро", - сообщила Катерина Решетникова.

На пункте пропуска "Верхний Ларс" очереди продолжают объяснять повышенной нагрузкой. Каждый день паспортный контроль проходят до 15 тысяч человек, в то время как пункты пропуска рассчитаны на 4 тысячи, передала утром 12 июля ГТРК "Алания".

В сюжете телеканала рассказывается, что сейчас на пункте пропуска работают две резервные полосы и одна дополнительная, а на 24-м километре созданы условия для граждан, ожидающих своей очереди: здесь есть комнаты для матери и ребенка, а также круглосуточно работает кабинет врача.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей