КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 июля 2018, 10:47

Туристы раскритиковали работу КПП "Верхний Ларс"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За последние сутки время ожидания проезда через пропускной пункт "Верхний Ларс" увеличилось с трех до четырех часов, сообщило МЧС России. Туристы сообщили в соцсетях, что 12 июля простояли в очередях от 3 до 8 часов.

Как писал "Кавказский узел", с начала июля водители жалуются на километровые пробки на границе России и Грузии. 10 июля время ожидания через пункт пропуска, согласно данным МЧС России, составляло порядка трех часов.

В августе 2017 года туристы, направляющиеся из России в Грузию, тоже жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". О том, что проблема очередей на КПП "Верхний Ларс" существовала и два года назад, рассказал в сообщении в Telegram-канале "Кавказского узла" один из пользователей. "Был свидетелем, когда были длинные очереди. На одной частной машине люди подъезжали к тем, кто далеко стоит, и предлагали им вне очереди попасть на самый перед. За определённую плату от 3 тысяч и выше. Кто далеко стоял - им 10000 говорили (выбирали в основном тех, кто на более дорогих машинах). Кто соглашался, их по встречной линии сопровождали вперед", - рассказал автор сообщения, отметив, что водители таких машин не были оштрафованы за нарушение правил движения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения для "Кавказского узла" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сегодня по состоянию на 07:00 мск время ожидания через пункт пропуска "Верхний Ларс" составляет порядка четырех часов, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии. При этом еще сутки назад, в 07:00 мск 12 июля, МЧС сообщило о трехчасовом ожидании проезда через границу.

Во всех своих сообщениях ведомство «настоятельно рекомендует участникам движения планировать свое перемещение с учетом складывающейся обстановки».

Туристы в соцсетях подтверждают информацию о многочасовых очередях на границе и обращают внимание на то, что задержки связаны с работой российского пункта пропуска.

"Подъехали к Ларсу, пробка большая", - написала сегодня в 5.49 мск Гузель Левчук в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте" и разместила фотографию очереди из машин.

"Вчера проходили из Грузии в Россию, простояли 4 часа. Таможенники работают очень долго", - сообщил сегодня Андрей Скоробогатских.

"Я стоял 3 часа", - отмечает Марат Балиев.

"Вчера стояли в пробке на въезд в Грузию 8 часов. Думали туда русские погранцы не пускают. Когда переехали границу, оказалось, что из Грузии в Россию такая же ситуация. Люди стоят по 8-12 часов. Грузия впускает и выпускает быстро", - сообщила Катерина Решетникова.

На пункте пропуска "Верхний Ларс" очереди продолжают объяснять повышенной нагрузкой. Каждый день паспортный контроль проходят до 15 тысяч человек, в то время как пункты пропуска рассчитаны на 4 тысячи, передала утром 12 июля ГТРК "Алания".

В сюжете телеканала рассказывается, что сейчас на пункте пропуска работают две резервные полосы и одна дополнительная, а на 24-м километре созданы условия для граждан, ожидающих своей очереди: здесь есть комнаты для матери и ребенка, а также круглосуточно работает кабинет врача.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей