13 июля 2018, 03:57

Турист упал с обрыва в Карачаево-Черкесии

Турист из Москвы упал с обрыва в реку в курортном поселке Домбай. Спасатели вечером начали поиски пропавшего, но с наступлением темноты приостановили их до утра 13 июля.

По предварительным данным МЧС, около 20.30 мск 12 июля незарегистрированный турист из Москвы 1965 года рождения в районе маятниковой дороги у смотровой поляны в Домбае упал с обрыва вниз, где протекают две горные реки Аманауз и Домбай Елген.

На поиски пропавшего туриста сразу же выдвинулись пятеро сотрудников Домбайского поисково-спасательного подразделения, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Однако с наступлением темноты спасатели приостановили поиски до утра 13 июля, уточняет со ссылкой на сотрудника ГУ МЧС по республике "Интерфакс".

"Кавказский узел" также информировал, что 7 июля спасатели эвакуировали четверых туристов, которые 5 июля застряли из-за непогоды в ущелье Джилы-Су Карачаевского района. 6 июля спасатели также провели спуск туристки из Крыма, которая потерялась в горных водопадах в Зеленчукском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей