12 июля 2018, 23:51

Суд смягчил приговор по делу об убийстве следователя в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России на два месяца сократил 24-летний срок заключения жителю Дагестана Тагиру Исрапилову, признанному виновным в убийстве сотрудника МВД при ограблении его квартиры.

"Кавказский узел" информировал, что 11 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 24 годам колонии Тагира Исрапилова, признав его виновным в бандитизме, разбое, убийстве полицейского, незаконном обороте оружия, а также в призывах к терроризму, сделанных уже во время содержания в СИЗО.

Пересмотрев этот вердикт, Верховный суд постановил изъять из приговора статью о незаконном обороте оружия, благодаря чему срок заключения Исрапилова сокращен до 23 лет и 10 месяцев, со ссылкой на пресс-службу суда сообщило сегодня РИА "Новости".

Рассмотрение апелляции происходило сегодня, сообщается в электронной картотеке на сайте Верховного суда России.

Согласно приговору, в августе 2010 года вооруженная банда проникла в квартиру старшего следователя следственного управления при МВД Дагестана, подполковника юстиции Юнуса Хулатаева. Грабители связали жильцов, похитили деньги и драгоценности на общую сумму более 1,6 миллиона рублей, а полицейского убили тремя выстрелами в голову из револьвера. Тагир Исрапилов, объявленный в розыск по этому делу, в декабре 2016 года был выдан Чехией по запросу Генпрокуратуры России.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Тагира Исрапилова или его представителей относительно решения Верховного суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей