Георгий Кабисов. Фото: ИА Рес http://osinform.org/31785-v-yuzhnoy-osetii-otkryvayutsya-dve-novye-radiostancii.html

12 июля 2018, 21:04

Бывший глава Минсвязи Южной Осетии объявил голодовку в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов объявил бессрочную голодовку с 13 июля, заявив, что находится под стражей по надуманным обвинениям, сообщила его супруга.

Как сообщал "Кавказский узел", высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки Южной Осетии, бывший министр связи республики Георгий Кабисов был задержан 7 ноября 2017 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Вместе с ним был задержан житель Цхинвала Мириан Джиоев, подозреваемый в незаконном предпринимательстве. Кабисов и Джиоев были взяты под стражу.

Дело Кабисова связано с финансовыми нарушениями в деятельности сотового оператора ЗАО "Остелеком", сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. Верховный суд Южной Осетии 17 января отказался освободить Кабисова, хотя два бывших президента республики и депутаты парламента изъявили желание поручиться за него.

Георгий Кабисов передал со своим адвокатом обращение о начале голодовки, которое попросил опубликовать в интернете, сообщила супруга подозреваемого Зарина Кабисова.

"Вот уже больше восьми месяцев я нахожусь по надуманным обвинениям и сфабрикованному уголовному делу под арестом, а фактически в заложниках у нынешней власти. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что в моем случае невозможно добиться справедливого и непредвзятого отношения ко мне. Все мои иллюзии насчет того, что со мной не будут сводить старые счеты, пользуясь своим нынешним положением и властью, давно развеялись. Меня попросту держат в душном каменном мешке без дневного света, без воздуха, без окон от одного продления ареста до другого. Никаких следственных действий со мной не ведут. Следователей не вижу месяцами, никто не заинтересован в установлении истины. Выполняется лишь заказ сверху.

Заявление Георгия Кабисова о начале голодовки. https://www.facebook.com/groups/125990524740029/permalink/192641901408224/Единственное, что мне осталось, - это объявить бессрочную голодовку чтобы привлечь внимание народа к своей судьбе. Сколько бы ни лгали обо мне народу со страниц государственных СМИ и экранов телевизоров, правда все равно сильнее. Наш народ всегда разберется, кто прав и кто виноват, и кому власть ударила в голову, раз творит все, что захочет, с неугодными гражданами", - говорится в обращении, опубликованном Зариной Кабисовой в "Группе поддержки Кабисова Георгия Сергеевича" в Facebook.

"Я присутствую на всех заседаниях по Кабисову. Каждый раз я жду, когда же всем объяснят, почему этого человека не могут перевести под домашний арест. И: неужели это самый злостный, опасный преступник в Южной Осетии?", - прокомментировал эту публикацию пользователь Ирина Иринина.

"Надо собраться всем сторонникам на площади и требовать его освобождения", - написал под публикацией пользователь с ником Кариглаз Ка.

"Кавказский узел" не располагает комментариями следствия и властей Южной Осетии относительно заявлений Георгия Кабисова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей