12 июля 2018, 00:04

Ущерб от наводнения в Чубери превысил два миллиона долларов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разрушения, причиненные наводнением в селе Чубери Местийского района, власти оценили более чем в два миллиона долларов. Восстановительные работы продолжаются, местные жители обеспечены едой и лекарствами, отчитался мэр Местиа.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля наводнением были снесены мосты и разрушены дороги, ведущие к селу Чубери, часть домов оказались затоплены. 8 июля для восстановления разрушений в Сванетию были направлены военнослужащие и военная техника. Жители назвали причиной наводнения обвал и строительство ГЭС.

Контракт на один миллиард долларов на строительство гидроэлектростанции на реке Ненскра был заключен  в 2015 году . Все работы на станции планируется завершить к 2021 году. 4 июля 2016 года жители села Чубери провели акцию протеста против ГЭС. По их мнению, из-за того, что строительство станции ведется в сейсмически активной зоне, оно создает серьезную угрозу местному населению.

Об ущербе в более чем пять миллионов лари (более двух миллионов долларов) заявил мэр Местиа Капитон Жоржолиани, пишут 11 июля "Новости Грузия".

Он также уточнил, что наводнением унесено пять мостов, бак для питьевой воды, который соорудили местные жители, размыты приусадебные участки, часть двух домов обрушилась.

Сейчас уровень воды в реке Ненскра значительно снизился, местным жителям раздают продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, сказал мэр.

Работы по восстановлению разрушений продолжаются, завершена установка временного моста через реку Ненскра, по которому в село приехала тяжелая техника для ликвидации последствий наводнения, приводит информацию департамента автомобильных дорог Минрегионразвития республики "Спутник-Грузия".

На левой набережной реки Ненскра вскоре начнутся работы по изменению русла реки и берегоукрепительные работы, уточнило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей