11 июля 2018, 19:13

Источники сообщили о побеге зятя Танки Ибрагимова из страны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Минздрава Дагестана повторно задержан, а его зять, предполагаемый участник сговора медицинских компаний, уехал в ОАЭ, сообщили источники. По данным источников, в Дубае может находиться также глава республиканского фонда ОМС Магомед Сулейманов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре. По данным антимонопольщиков, доходы предполагаемых участников картеля на рынке лекарств в Дагестане превысили семь миллиардов рублей. Также сегодня появилась информация, что вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана задержаны его заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства, а в дагестанском ФОМС проходят проверки.

7 июля в Дагестане был задержан бывший министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов. По данным МВД, он проходит по делу о создании организованной преступной группы, похитившей 115 миллионов рублей. Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Информацию о связи участников картельного сговора с бывшим министром здравоохранения Дагестана сегодня подтвердила республиканская прокуратура.

По данным ведомства, работники четырех компаний, работающих на рынке лекарств и товаров медицинского назначения, "использовали родственные отношения" с бывшим главой Минздрава, и согласованно участвовали в государственных аукционах. В результате аукционы проводились формально и без конкурентной борьбы, снижение начальной (максимальной) цены контракта было минимальным, а победа той или иной организации в электронных аукционах была определена заранее, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

О коррупционной составляющей поставок медицинских товаров для госнужд в Дагестане врио главы республики Владимир Васильев упомянул во время встречи с Путиным 10 июля. "У нас сейчас работает Росздравнадзор, Антимонопольная служба. Мы выходим на то, чего не видели раньше. Например, шприц стоит у нас почти в пять раз дороже, чем [в среднем] по России, стенты в два раза дороже", - приводит слова Васильева пресс-служба Кремля.

Сумма дохода, незаконно извлеченного участниками картеля с 2015 года до июня 2018 года составила не менее 7,8 млрд рублей, уточнило надзорное ведомство.

Ибрагимов снова задержан, его зять покинул страну

Танка Ибрагимов, которого суд 8 июля отпустил под домашний арест, повторно задержан и доставлен в ИВС в связи с новым уголовным делом, сообщило сегодня со ссылкой на собственный источник издание "Махачкалинские известия".

По данным источников, показания против Ибрагимова дал его бывший заместитель Хаджимурад Мирзабеков, арестованный в начале лета по обвинению в присвоении 105 миллионов рублей из бюджета. Ибрагимов в ближайшее время будет отправлен из Махачкалы в Москву самолетом под усиленной охраной и помещен в СИЗО "Лефортово", указывает Life.

По данным издания, зять Ибрагимова Нурмагомед Алхасов, владелец известной в Дагестане аптечной сети, покинул Россию и предположительно находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов также покинул республику после начала проверок и тоже предположительно находится в Дубае (ОАЭ), указывает сегодня "Черновик".

Информацию о выезде Магомеда Сулейманова за границу опровергли в возглавляемом им ведомстве. По данным дагестанского ФОМС, Сулейманов находится на больничном и лечится дома, сообщило сегодня издание "Аргументы и факты".

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей