Монастырь Эчмиадзин. Фото: CC BY-SA 3.0 / Areg Amirkhanian / Etchmiadzin Cathedral
 https://ru.armeniasputnik.am/society/20180430/11769333/bezumie-v-ehchmiadzine-paren-hotel-spilit-krest-s-kafedralnogo-sobora-video.html

10 июля 2018, 12:44

Полиция Армении прекратила акцию протеста активистов в Эчмиадзине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции сегодня принудительно вывели из канцелярии монастыря Эчмиадзина активистов движения "Новая Армения, новый патриарх", требовавших отставки Гарегина II с поста католикоса всех армян.

Как писал "Кавказский узел", активисты движения "Новая Армения, новый патриарх" утром 6 июля ворвались в канцелярию монастыря Эчмиадзина и заявили, что не покинут здание до отставки Гарегина II с поста католикоса всех армян.

Гарегин II был избран Высшим духовным советом Католикосом всех армян и Верховным патриархом в 1999 году, говорится биографии священнослужителя, размещенной на "Кавказском узле".

Полицейские сегодня утром принудительно вывели активистов движения "Новая Армения, новый патриарх" с территории канцелярии. После этого они вынесли из здания палатки и остальные принадлежности демонстрантов, сообщает "Sputnik-Армения".

Видеозапись действий полиции была опубликована в аккаунте "Новая Армения, новый Патриарх / Nor Hayastan, nor Hayrapet" в соцсети Facebook. На видео полицейские сначала попытались договориться с активистами, затем начали их насильно выводить и выносить из здания.

В свою очередь епископ Аршак Хачатрян заявил, что оценивает произошедшее как нападение на церковь, передает aysor.am.

"Надеюсь, что правоохранительные органы сделают необходимые выводы, чтобы оградить национальную церковь от преследований", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 05:57

30 мая 2024, 05:04

  • Эльхан Алиев помещен в карцер тюремного госпиталя

    Врач тюремного госпиталя заявил супруге проглотившего в СИЗО батарейку активиста партии Народного фронта Азербайджана Эльхана Алиева, что элемент вышел из его организма. Сам оппозиционер, помещенный в карцер тюремного госпиталя, отрицает это.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей