Оюба Титиева привезли в Шалинский городской суд. 9 июля 2018 г. Фото: Пресс-служба ПЦ "Мемориал"

09 июля 2018, 16:31

Арест Титиева продлен на полгода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шалинский городской суд Чечни сегодня продлил арест главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева до 22 декабря.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля Верховный суд Чечни отказал защите в рассмотрении дела Титиева за пределами Чечни, указав, что оно подсудно Шалинскому городскому суду. Сегодня в ходе предварительного заседания по делу защита объявила отвод суду.

Чеченский правозащитник Оюб Титиев с 11 января находится под арестом по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник вину не признает, заявляя, что наркотики ему подбросил силовик. По мнению защиты, дело должно рассматриваться за пределами Чечни, так как руководство республики не раз высказывалось о виновности Оюба Титиева. 

Судья избрала меру пресечения Оюбу Титиеву - арест до 22 декабря, на 6 месяцев, сообщил в своем Telegram-канале Правозащитный центр "Мемориал".

"Фактически решался один вопрос - избрание меры пресечения. Другие вопросы носили исключительно организационно-технический характер", - цитирует сегодня адвоката Петра Заикина "Новая газета".

По его словам, сторона обвинения заявила 70 человек в качестве свидетелей.

Длительность срока ареста обусловлена тем, что собрать такое большое количество людей крайне затруднительно, пояснил защитник.

Отметим, что сегодня на Манежной площади в Москве правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов провели одиночные пикеты в поддержку Оюба Титиева и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 11:11

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

07 февраля 2023, 08:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей