Ураган в Зеленокумске, Ставропольского края. © Фото: Григория Захарова группы «Зеленокумск (Ставропольский край)» в соцсети «ВКонтакте», vk.com/zelenokumsk_city

09 июля 2018, 15:48

Власти отчитались о миллионных выплатах пострадавшим в Зеленокумске

Жителям Зеленокумска, пострадавшим в результате урагана в Ставропольском крае, направлен первый транш 1,04 миллиона рублей. Поданы более 650 заявлений на получение компенсаций, отметил представитель Минэкономразвития Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильного ветра и града 1 июля на Ставрополье были повреждены крыши домов, школ и опоры ЛЭП, в домах выбиты стекла, повалены деревья. Власти пообещали выплатить пострадавшим от урагана жителям Зеленокумска материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. В списки попали 104 человека.

Жителям города Зеленокумска Советского городского округа, которые пострадали от урагана 1 июля, выплатили материальную помощь из резервного фонда Ставропольского края, со ссылкой сотрудника пресс-службы главы региона сообщает сегодня "Интерфакс".

"Первый транш в размере 1 млн 40 тыс. рублей направлен на выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим от урагана в Зеленокумске. Получатели этих денег - 104 человека. Именно столько имен в списке, направленном в правительство края из окружной администрации", - пояснил он.

Представитель пресс-службы губернатора также заявил, что список получателей помощи будет расширен после того, как уточнят ущерб. "Кроме того, в Зеленокумск направлены дополнительные резервы стройматериалов, привлечены подрядные строительные организации из других территорий края для устранения последствий урагана", - добавил он.

Поданы более 650 заявлений на получение компенсаций, сообщил представитель Минэкономразвития Ставропольского края. "Для более оперативного рассмотрения заявлений от пострадавших в многофункциональных центрах города развернуты еще 15 окон для приема граждан. Чтобы как можно быстрее принять и обработать все заявления на включение в списки оказания финансовой помощи, в МФЦ города направлены специалисты из соседних районов", - подчеркнул он.

Подтверждения пострадавшими получения выплат пока не поступало.

Министерство ЖКХ заявило о ремонте крыш 15 многоквартирных домов в Зеленокумске

Восстановлена герметичность крыш 15 домов, пострадавших после урагана в Зеленокумске. Всего повреждены крыши 78 домов, сообщило министерство ЖКХ Ставропольского края.

"По заказу краевого фонда капитального ремонта к работам оперативно приступили сразу несколько подрядных организаций. Поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить герметичность крыш 78 многоквартирных домов, поврежденных ураганным ветром 1 июля. 15 кровель уже "закрыты"", - отмечается в сообщении от 6 июля на сайте ведомства.

Согласно сообщению, в частном секторе известно о повреждении 473 жилых домов. "Их жителям на заявительной основе выделяется финансовая поддержка за счет резервного фонда губернатора края", - отметило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей