Поезд РЖД. Фото: Роман Быков / Югополис

09 июля 2018, 12:39

Ущерб от прокладки дороги в обход Украины оценен в два миллиарда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

РЖД перечислили Ростовской области деньги на ремонт автотрасс, поврежденных при строительстве новой железной дороги, объявил сегодня губернатор Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2017 года РЖД перевели все поезда южного направления на движение по новой дороге Журавка – Миллерово. До этого российские поезда южного направления были вынуждены проезжать по Луганской области Украины и дважды пересекать государственную границу.

О планах построить к 2018 году железную дорогу Журавка - Миллерово власти объявили в ноябре 2014 года. На строительство было выделено 56,6 миллиарда рублей, из них 30 миллиардов – на 75-километровый участок дороги в Ростовской области.

Компания "Российские железные дороги" перечислила в бюджет Ростовской области два миллиарда рублей на ремонт автодорог, поврежденных при строительстве железной дороги в обход Украины, сообщил сегодня ТАСС губернатор Василий Голубев.

"ОАО "РЖД" в полном объеме - около двух миллиардов рублей - перечислило деньги. Уже в этом году начнем работы... Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов", - сказал губернатор.

Ранее жители Чертковского и Миллеровского районов жаловались на качество автодорог, которые были повреждены тяжелой техникой при строительстве железной дороги, уточняет агентство.

Материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей