07 июля 2018, 00:38

Суд арестовал мэра Масиса и его брата за нападение на сторонников Пашиняна

Мэр города Масис Давид Амбарцумян и его брат Гор Амбарцумян были арестованы 6 июля по делу о нападении на протестующих в Ереване, сообщил Следком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе акций протеста оппозиции в Ереване 22 апреля группа людей в масках напала на сторонников Никола Пашиняна. Пострадавшие заявили, что полиция бездействовала. 1 июня Давиду Амбарцумяну и его заместителю Карену Оганяну были предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках. На следующий день суд принял решение отпустить их под подписку о невыезде.

Комментируя арест мэра Масиса Давида Амбарцумяна, его адвокат Давид Атанесян в пятницу, 6 июля сообщил, что два уголовных дела против его подзащитного были объединены в одно. Он уточнил, что первое дело касалось нападения на участников акции протеста на перекрестке сел Айанист и Овташат, второе - по факту беспорядков в административном районе Еревана - Еребуни.

"Ничто не может изменит этого судью, он хочет угодить новой власти", - заявил Атанесян, которого цитирует "Sputnik.Армения".  

25 июня стало известно, что следствие предъявило мэру Масиса обвинение в хулиганстве по делу о вооруженном конфликте, который произошел 22 апреля в Араратской области.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что меру пресечения в виде ареста суд также избрал и брату городского главы Масиса Гору Амбарцумяну.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Давида Амбарцумяна, его брата или их представителей.

Новости "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна собраны на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 11:16

17 января 2019, 10:10

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные Воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей