Последствия паводка на автомобильной трассе Прохладный - Баксан - Эльбрус. КБР, 5 июля 2018 г. Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

05 июля 2018, 15:40

Власти Кабардино-Балкарии насчитали 4 тысячи туристов в зоне паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На поврежденной из-за подтопления автодороге в Кабардино-Балкарии открыто реверсивное движение, электроснабжение населенных пунктов возобновлено. Однако из-за угрозы новых паводков на всей территории республики введен режим ЧС.

Как писал "Кавказский узел", Терскол, Байдаево и Тегенекли оказались сегодня отрезанными от сообщения после того, как воды реки Баксан подтопили участки автодороги. В селах было отключено электроснабжение. На территории Эльбрусского района введен режим чрезвычайной ситуации. В Терсколе оказались не менее 57 туристов, которые не могли выехать из заблокированного поселка.

К 13:00 мск на автодороге Прохладный - Баксан - Азау восстановлено реверсивное движение. Электроснабжение во всех населенных пунктах возобновлено, сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Однако, по данным ведомства, из-за угрозы обрушения магистральной газовой трубы от газоснабжения отключена поляна Чегет. Без газа остался 31 абонент.

Всего в Приэльбрусье после закрытия дороги Прохладный - Баксан - Азау власти насчитали более четырех тысяч туристов.

"Принимаются меры по безопасной транспортировке отбывающих туристов. Через поврежденные участки трассы, где движение транспортных средств представляет опасность, организован пеший переход. В случае необходимости для эвакуации людей в готовности находятся четыре вертолета", - сообщается на сайте главы и правительства Кабардино-Балкарии в 13.57 мск.

На территории республики из-за опасности разлива рек в Зольском, Баксанском, Урванском, Майском, Черекском, Терском и Прохладненском районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, проинформировали в пресс-службе главы КБР.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Терскол без осадков, температура воздуха +26 градусов, скорость ветра - до 9 метров в секунду. Вечером осадков также не ожидается, температура понизится до +14, ветер усилится до 10 м/с. 6 июля прогнозируется дождь, температура воздуха составит +22 градуса, скорость ветра - 10 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей