Прокуратура Грузии. Фото http://pog.gov.ge/geo/news?info_id=1687

05 июля 2018, 11:38

Три кандидата отказались от борьбы за пост главного прокурора Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В конкурсе продолжает участие 18 кандидатов, сообщили сегодня в прокурорском совете Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку после неприемлемого, по его словам, решения суда, который частично оправдал обвиняемых в убийстве двух школьников в Тбилиси. 4 июля завершился прием заявок на ставший вакантным пост, заявки на участие в конкурсе подал 21 человек.

Два подростка в Тбилиси погибли в результате драки у школы 1 декабря 2017 года. 31 мая Тбилисский горсуд частично оправдал двух подростков, которым было предъявлено обвинение по делу об убийстве. 1 июня суд приговорил одного обвиняемого к 10,5 года тюрьмы, второго - к 9 годам и 9 месяцам колонии. При этом, согласно решению суда, осталось неясным, кто убил второго школьника. Это решение суда спровоцировало массовые акции протеста в стране.

Сегодня трое кандидатов - Мариам Цацанашвили, Георгий Шашиашвили и Лена Капанадзе - отозвали свои кандидатуры, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокурорском совете, не назвав при этом причину их отказа от участия в конкурсе.

Ранее грузинские НПО выступили против участия министра юстиции в выборах главного прокурора. Из-за отсутствия доверия к министру Тее Цулукиани, которая возглавляет прокурорский совет, нет доверия и к процессу отбора кандидатов, заявила «Кавказскому узлу» парламентский секретарь президента Анна Нацвлишвили.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей