Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 июля 2018, 14:15

Бакинское метро возобновило работу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Остановка работы метро в столице Азербайджана вызвала проблемы у бакинцев, поскольку из-за большого числа пассажиров воспользоваться автобусами смогли далеко не все. Все станции открылись в около 13 часов по местному времени, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 3 июля после аварии на электростанции в Мингячевире остались без света Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана. Оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". Перебои с энергоснабжением вызвали остановку метро в Баку. Сегодня энергетики отчитались о ликвидации последствий аварии и возобновлении электроснабжения.

После остановки бакинского метро пассажиры были эвакуированы из застрявших в тоннелях поездов. Эвакуация людей проводилась в условиях экстремальной жары, 17 человек пожаловались на плохое самочувствие, пятеро были госпитализированы.

Сегодня Бакметрополитен оставался закрытым из-за восстановительных работ. В связи с этим все автобусные маршрутные линии были переведены на специальный режим работы. При этом перевозка пассажиров осуществлялась бесплатно, проинформировали в своем совместном сообщении министерство транспорта, связи и высоких технологий, Бакинское транспортное агентство и ЗАО "Бакинский метрополитен".

На городские линии были выведены сегодня все резервные автобусы компании Baku Bus и частных фирм, занимающихся пассажирскими перевозками, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском транспортном агентстве.

В 13.10 по местному времени (12.10 мск) все станции Бакинского метро открылись для пассажиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЗАО Бакинский метрополитен Бахтияр Мамедов.

В связи с остановкой метро многие бакинцы не смогли сегодня вовремя попасть на работу, заявили местные жители.

"Автобусы стали сегодня приезжать на остановки чаще. Но все равно они не в состоянии заменить метро. С утра я с трудом села только на четвертый автобус и потому опоздала на работу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" медсестра республиканской больницы Самира Гасанова.

Бакинец Эмиль Гасымов также сообщил, что из-за большого числа пассажиров сесть в автобус сегодня практически невозможно. "Огромное количество людей собралось на остановке перед станцией метро "Ичери шехер". Я понял, что много времени потеряю, чтобы добраться до места работы. Поэтому решил вернуться и работать удаленно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина, работающий в частной компании по архитектурному дизайну.

Бакинец Эльсевер Гулиев также пожаловался на проблемы с транспортом. "Я живу в пригороде Баку, в поселке Бузовна. У станции метро "Короглу", куда прибывают жители окрестных поселков Баку, собрались, наверное, сотни людей. Я решил взять такси. Таксисты, воспользовавшись ситуацией, взвинтили цены. Путь, который в обычное время стоит 4 маната (2,35 доллара), мне сегодня обошелся в 6 манатов (3,53 доллара)", - рассказал Гулиев корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей