Платформа станции метро Баку. Фото © Sputnik / Murad Orujov
https://ru.sputnik.az/incidents/20180703/416040545/baku-metro-poeazd-tonnel.html

04 июля 2018, 03:32

Пять человек госпитализированы после остановки метро в Баку

Отключение электричества вечером 3 июля в Баку вызвало остановку метро. Пассажиры были эвакуированы из застрявших в тоннелях поездов. Эвакуация людей проводилась в условиях экстремальной жары, 17 человек пожаловались на плохое самочувствие, пятеро были госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", на одном из блоков электростанции в городе Мингячевире в ночь со 2 на 3 июля произошел взрыв с последующим пожаром. Пожар был потушен, но Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана остались без света. Системное оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". Энергоснабжение, нарушенное в результате аварии, было восстановлено в большей части страны еще ночью. При этом с утра 3 июля из-за перебоев с электроснабжением временно остановлено движение поездов на фиолетовой ветке Бакинского метрополитена "Автовокзал" - "Мемар Аджеми-2".

Вечером 3 июля около 19.00 по местному времени (18.00 мск) в большинстве районов Баку вновь было отключено электричество.

Перебои в электроснабжении вызвали остановку поездов в метро, причем некоторые составы застряли в тоннелях. Входы на все станции метро сразу же были закрыты. Силы Спасательной службы особого риска, гражданской обороны и Пожарной охраны МЧС провели срочную эвакуацию пассажиров.

Эвакуация завершилась к 20.30 по местному времени (19.30 мск), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

К станциям метро на всякий случай подогнали машины скорой помощи. В "скорую" с жалобами на плохое самочувствие обратились 17 человек, большинству из них медпомощь была оказана на месте. Однако пять человек в профилактических целях были направлены в больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения.

Несмотря на то, что подача электричества была возобновлена, из-за того, что пока оно подается неустойчиво, 3 июля было принято решение метро не открывать, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Бакинского метрополитена.

По его словам, Бакинское транспортное агентство в связи с этим увеличило число автобусов на городских маршрутов, кроме того, выделено дополнительно 20 автобусов большой вместимости для перевозки пассажиров в расположенный в 30 километрах севернее азербайджанской столицы город Сумгаит.

Последствия аварии еще не полностью устранены

По словам сотрудника пресс-службы ОАО "Азерэнерджи", повторное отключение электричества произошло из-за того, что последствия произошедшей на Мингячевирской ТЭЦ аварии еще не полностью устранены.

За счет генерирующих мощностей электростанций "Юг" и "Сумгаит" к 22.00 по местному времени (21.00 мск) подача электричества в Баку, Сумгаит и регионы, где были отключения, восстановлена в полном объеме, сообщил сотрудник ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Однако, как сообщили жители дачных массивов Пиршаги и Новханы на Каспийской побережье близ Баку, около 00.00 по местному времени (23.00 мск) у них электричества еще не было.

К 22.00 по местному времени (21.00 мск) была также восстановлена подача электроэнергии на водоочистительные сооружения на реке Кура и Джейранбатанском водохранилище. При этом вечером 3 июля в некоторых частях Баку, к примеру, в ряде кварталов Сабаильского, Ясамальского, Хатаинского районов, подача воды еще не было восстановлено полностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 22:26

  • Суд отказал жене Кемала Тамбиева в статусе общественного защитника

    Южный окружной военный суд отклонил сегодня ходатайство обвиняемого по делу Гаджиева Кемала Тамбиева о предоставлении его жене статуса общественного защитника, сославшись на отсутствие у нее юридического образования. Оба допрошенных на заседании свидетеля обвинения не смогли предоставить суду значимой информации, сообщили адвокаты.

17 июня 2021, 21:35

  • Дело Музраева дошло до суда

    Южный окружной военный суд получил материалы дела бывшего главы следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме.

17 июня 2021, 21:10

  • Минздрав Дагестана связал вспышку COVID-19 в селе Урахи с поминками

    В закрытом на карантин селе Урахи выявлено 36 заболевших коронавирусом, причиной заражения региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. Всплеск заболеваемости связан не только с семейными мероприятиями, считают пользователи Instagram.

17 июня 2021, 20:33

17 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей