Здание Минсельхоза Дагестана
 Фото http://mcxrd.ru

28 июня 2018, 09:14

Молодые специалисты провели акцию протеста в Махачкале

В центре Махачкалы 27 июня на митинг с требованием встречи с руководством Дагестана собрались местные жители, заявившие о хищении выделенных им на улучшение жилищных условий денег.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 июня 2015 года суд удовлетворил иск Минсельхоза Дагестана к ООО КБ "Кредитинвест" о взыскании более 124,5 миллиона рублей, списанных с блокированных счетов получателей соцвыплат по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года". 

906 семей должны были получить деньги по этой программе, предусматривающей улучшение жилищных условий жителей сельской местности Дагестана, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Арбитражный суд пришел к выводу, что с заблокированных счетов граждан в банке "Кредитинвест" были необоснованно списаны соцвыплаты в размере 124,6 миллиона рублей.

Акция 27 июня прошла на площади Ленина в Махачкале. Ее участники заявили, что являются пострадавшими по делу о хищении денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы "Улучшение жилищных условий молодым специалистам".

Как рассказали протестующие, с 2013 года 314 дагестанских семей не могут получить положенные им по закону средства, как они полагают, похищенные с их счетов, несмотря на то, что на руках у них имеются решения судов, принятые в их пользу. Как утверждают участники акции, сейчас деньги находятся на счетах судебных приставов.

На разговор к протестующим вышел представитель правительства Дагестана и предложил собравшимся написать коллективное письмо в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева, передает "Черновик".

Акция протеста была несанкционированной – ее организаторы сообщили, что дважды чиновники отказывали им в согласовании митинга.

"Теперь уже второй раз мы собираемся на площади. Они говорят, что деньги не могут перечислить из-за того, что ответственным лицом является Минсельхоз. А деньги могут уйти в бюджет как неосвоенные, тогда все мы останемся у разбитого корыта", - заявил один из участников акции, слова которого привел 27 июня "Регион online".

Напомним, жители сел Дагестана, которые несколько лет не могут получить деньги по госпрограмме "Социальное развитие села до 2013 года", выходили на акцию протеста в Махачкале также 26 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей