26 февраля 2018, 12:50

Акция дагестанских селян напомнила чиновникам о невыданных соцвыплатах

Жители сел Дагестана несколько лет не могут получить деньги по госпрограмме "Социальное развитие села до 2013 года", пожаловались сегодня Владимиру Васильеву около 70 участников акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня 2015 года суд удовлетворил иск Минсельхоза Дагестана к ООО КБ "Кредитинвест" о взыскании более 124,5 миллиона рублей, списанных с блокированных счетов получателей соцвыплат по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года". 

906 семей должны были получить деньги по этой программе, предусматривающей улучшение жилищных условий жителей сельской местности Дагестана, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Арбитражный суд пришел к выводу, что с заблокированных счетов граждан в банке "Кредитинвест" были необоснованно списаны соцвыплаты в размере 124,6 миллиона рублей.

Сегодня жители сел, так и не получившие деньги по программе «Социальное развитие села до 2013 года», вышли на центральную площадь Махачкалы, требуя решить их проблему, пишет "Черновик".

По их данным, потерпевшими признаны 314 человек. "В Минсельхозе РД говорят, что не могут получить эти деньги, так как их придётся вернуть обратно в федеральный бюджет. При министре Батталове были готовы разрешить эту ситуацию и выплатить им деньги. Но его сняли с должности", – цитирует участника акции издание.

Баттал Батталов возглавлял Минсельхоз Дагестана чуть более двух лет - с 17 сентября 2013 года до 2 декабря 2015 года.

Представители администрации главы и правительства Дагестана встретились с участниками акции и заверили, что их обращение будет доведено до Владимира Васильева. Несмотря на обещание чиновников, около 70 человек направились в Минсельхоз Дагестана, требуя выдать им положенные сертификаты, пишет издание.

В письменном обращении к Владимиру Васильеву жители дагестанских сел попросили обязать чиновников выполнить обязательства, так как, по их мнению, работники министерства не делают ничего, чтобы решить их проблему, сообщает "Новое дело".

"На наши неоднократные обращения Минсельхоз отвечает, что данная программа будет реализована в установленном порядке после окончательного завершения согласования с правоохранительными органами и контролирующими органами в области бюджетного законодательства. Но это тянется уже который год", - приводит издание слова одного из участников акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей