Вачаган Казарян после задержания. Фото: скриншот видео Youtube канала NewsamChannel.

26 июня 2018, 01:20

Начальник охраны Сержа Саргсяна задержан в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генерал-майор Вачаган Казарян, занимавший ранее должность начальника охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна, задержан по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов. При задержании у него изъята крупная сумма денег.

Как писал "Кавказский узел", Серж Саргсян, который на посту премьер-министра проработал всего шесть дней, 23 апреля заявил об отставке на фоне "бархатной революции" в Армении. 8 мая главой правительства Армении и фактическим руководителем страны был избран оппозиционный лидер Никол Пашинян.

О задержании начальника охраны третьего президента и бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна генерал-майора Вачагана Казаряна Специальная следственная служба сообщила вечером 25 июня.

По данным ведомства, бывшему первому заместителю главы госохраны инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 310.1 («Незаконное обогащение») и части 2-й статьи 314.3 («Сокрытие или предоставление ложных сведений в декларации о доходах») УК Армении

Ранее, 22 июня Следственный комитет Армении сообщил об изъятии крупной суммы денег в результате обысков в рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявленным в ресторанном комплексе Yans злоупотреблениям. В частности, во время обыска в доме фактического владельца ООО «Селена» Рузанны Бегларян – супруги Вачагана Казаряна – обнаружена крупная сумма денег - 1,4 миллиона долларов, свыше 230 тысяч евро и 36 миллионов драмов (более 74 тысяч долларов).

Изъятые денежные средства следствие передало на хранение в Центробанк до выяснения их происхождения, отмечено в сообщении.

По данным Службы национальной безопасности Армении, Казаряна задержали при выходе из банка «Юнибанк». При личном досмотре у него были найдены 120 тысяч долларов, а также 436 миллионов драмов (более 902 тысяч долларов), снятые с его личного счета. Еще 50 тысяч долларов были обнаружены в машине, на которой он приехал в банк.

Казарян объяснил наличие крупной суммы необходимостью передачи их настоящему хозяину, однако назвать, кому конкретно они принадлежат, он отказался, сообщает пресс-центр СНБ.

«По оперативной информации, Казарян намеревался обналичить в банке «Ардшинбанк» 860 миллионов драмов (более 1 млн 780 тысяч долларов) со своего счета и 690 миллионов драмов (более 1 млн 420 тысяч долларов) с совместного с супругой Рузанной Бегларян счета. За банковские услуги Казарян готов был уплатить 17 миллионов драмов (более 35 тысяч долларов) комиссионных», - говорится в сообщении ведомства.

По данным СНБ, Вачаган Казарян заявил, что забыл указать свои банковские счета в декларации о доходах.

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Также на "Кавказском узле" опубликованы биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей